Nouilles sautées au tofu aux algues

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Nouilles sautées au tofu aux algues

Nouilles sautées d'inspiration vietnamienne avec rouleaux de tofu épicés aux algues!  Ail, sucré et salé, et avec une délicate saveur de mer!



Ces nouilles sautées sont ailées, sucrées et salées, un peu aigres et chargées de légumes croquants. Prêt?

Ingrédients 

 1 cuillère à soupe d'huile

 1 carotte moyenne coupée en allumettes

 1 petit pak choi coupé en lanières

 3 champignons tranchés

 6-8 rouleaux de tofu aux algues

 3,5 onces de spaghettis non cuits (ou nouilles ramen)

 2 cuillères à soupe de sauce soja

 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

 1 gousse d'ail émincée

 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

INSTRUCTIONS

1. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.  Une fois chaud, ajoutez la carotte, le pak choi et les champignons.  Faire sauter pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants.

2. Ajouter les rouleaux de tofu aux algues et cuire encore une minute.

3. Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage.  Bien égoutter et ajouter à la poêle.  Verser la sauce soya, le sirop d'érable, le jus de lime, l'ail émincé et le poivre noir et faire sauter encore 3 minutes.  Remuer pour enrober les nouilles de sauce.

4. Goûtez et ajustez les assaisonnements si nécessaire, en ajoutant plus de sauce soja pour le goût salé, du sirop d'érable pour le goût sucré ou du piment haché si vous le voulez épicé.

5. Servir chaud avec une pincée de graines de sésame grillées.  Les nouilles sont mieux servies le jour même, mais se conservent au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.


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