La soupe d'algue détox

Dans: Recettes Sur: Commentaire: 0 Frappé: 2568
La soupe d'algue détox
Pour cette hiver et pendant la période des fêtes de la fin d’année, nous avons envie de vous parler des bienfaits d’une nourriture traditionnelle chinoise : l’algue.

Séchée et conservée sous forme de noeud,elle est délicieuse et décorative dans une soupe d’algue (Miyeok Guk)réchauffante, simple à réaliser avec des produits de saisons. Elle contient de la viande de boeuf, huile de sésame et sauce de soja.

La soupe d’algues.jpg

L’algue est un produit riche en fer et en vitamine. Tout comme les graines de sésame noir et le gingembre, l’algue est traditionnellement associée à la protection des cheveux dû à sa forme ondulée rappelant la forme des cheveux longs des jeunes filles. Sa richesse en oligo-élément iode nourrit et donne de la brillance aux ongles et cheveux.

Riche en fibres et en alcalins, l’algue nettoye l’organisme des toxines et améliore le taux métabolique du corp, rendant l’esprit plus énergique

Soupe algue image 1.jpg

Alors ? Prêts pour un détox?

Recette pour 4, au casserole!

Préparation

  1.  Mettre l'algue séche dans l'eau chaud pendant 10 minutes, la sortir, la couper en petits morceaux.

  2. Couper le boeuf en petits morceaux.

  3. Revenir le boeuf avec l'huile de sésame, le poivre et l'ail.

  4. Mettre l'algue à chauffer et cuire l ‘ensemble un petit peu.

  5. Verser l'eau, le soja et un peu de sel : faire bouillir.

  6. Bon appetit !

Mots clés: algue soupe detoxe

commentaires

laisse ton commentaire

Product added to compare.