Bâtonnet de biscuit maison

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Bâtonnet de biscuit maison

 


Ingrédients

 

  •  80 ml de lait concentré
  •  2 cuillères à soupe d'eau
  •  160 grammes de farine tout usage
  •  1/2 cuillère à café de levure chimique
  •  1/8 cuillère à café de sel
  •  2 cuillères à soupe de sucre
  •  55 grammes de beurre non salé, coupé en cubes

 


Pour le trempage

  •  120 grammes de chocolat fondu
  •  noix de votre choix

Instructions

  •  Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique.
  •  Ajoutez le beurre, émiettez-le avec vos doigts.
  •  Puis ajoutez petit à petit le lait concentré (mélanger avec 2 cuillères à soupe d'eau) dans la farine pour former une pâte.
  •  Enveloppez la pâte d'un film plastique et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  •  Sortez la pâte, divisez-la en 4 morceaux, chaque morceau se divise en 10 à 12 petits morceaux.  Roulez-le en bandes de 5 à 6 pouces de long.  Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  •  Faire sauter au four préchauffé à 160 ° C, cuire au four pendant 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.  Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  •  Trempez le biscuit dans du chocolat fondu et saupoudrez de quelques noix.

Mots clés: Bâtonnet de biscuit

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