TOM YUM GOONG

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TOM YUM GOONG

Tom Yum Goong est l'une des recettes thaïlandaises les plus connues, et j'ai la meilleure et la plus authentique recette de Tom Yum pour vous.  Sans parler de la facilité de réalisation avec notre TOM YUM COOKING KIT!


Ingrédients

  • 300g / 10oz de crevettes entières / crevettes avec têtes et coquilles dessus (Note 7)

Bouillon:

  • LOBO TOM YUM COOKING KIT - Lien en bio : www.amasia.fr 

Soupe ajoutée:

  • 120g de pleurotes
  • 1 tomate roma, coupée en quartiers
  • 1/2 oignon blanc (taille moyenne), coupé en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson 
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Coriandre / coriandre 



Instructions

  1. Épluchez les crevettes.  Mettre les têtes et les coquilles dans la casserole, réserver la viande.
  2. Ajouter le KIT DE CUISSON LOBO TOM YUM et l'eau.  Porter à ébullition à feu vif, couvrir, puis réduire à moyen et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Filtrer le bouillon, jeter les coquilles de crevettes, etc., puis remettre le bouillon dans la même casserole à feu doux.
  4. Ajouter les oignons et les champignons, laisser mijoter 3 minutes.  Ajouter les tomates, laisser mijoter 1 minute. Ajouter les crevettes, laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites.
  5. Incorporer le sucre et la sauce de poisson, laisser mijoter 1 minute.Ajouter le jus de lime, puis goûter. Ajustez le sucré (sucre), le sel (sauce de poisson) et l'acide (citron vert) à votre goût.
  6. Versez dans des bols et servez avec du thé thaïlandais, de la coriandre fraîche et du piment frais!

Mots clés: Tom yum tom yum goong

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