Kimchi Bokkuembap

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Kimchi Bokkuembap

Ce plat coréen est un riz sauté à base de kimchi.


Photo: @thediaryofchelle

Ingrédients
  • 1 1/2 c. à soupe d'huile de sésame
  • gousse d'ail
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 c. à café de piment en flocons
  • 2 oignons cébettes
  • 100 grammes de kimchi
  • 1 carotte
  • 140 grammes de riz Jasmin ou Basmati cuit de la veille (voir notes)
  • 1 c. à soupe de sauce tamari
  • 1 oeuf
  • sésame noir
  • 1 feuille d'algue nori

Instructions
  1. Emincez l'ail, l'oignon jaune, les oignons cébettes et oupez la carotte en petits bâtonnets.

  2. Faites chauffer une poêle avec 1/2 c. à soupe d'huile de sésame à feu moyen-vif.

  3. Faites revenir à la poele l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  4. Ajoutez le gingembre rapé, le piment en flocons et mélangez bien.

  5. Ajoutez la carotte, le kimchi et la partie blanche des oignons cébettes et faites les revenir environ 5 minutes. Gardez la partie verte des oignons pour plus tard.

  6. Ajoutez ensuite le riz et faites revenir 3 minutes supplémentaires.

  7. Ajoutez 1/2 c. à soupe d'huile de sésame et la sauce tamari et mélangez bien. Faites revenir le tout 2-3 minutes supplémentaires.

  8. Pendant ce temps, faites cuire votre oeuf : faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile de sésame dans une poele à feu vif, cassez l'oeuf, et faites le cuire jusqu'à ce que la blanc soit cuit et croustillant..

  9. Coupez la feuille de nori en petites bandes.

  10. Assemblez votre bol : commencez par le riz, parsemez du reste d'oignons cébettes, ajoutez l'oeuf, parsemez de sésame noir et des bandelettes de nori. Dégustez!

Mots clés: Kimchi Bokkuembap

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